Aller au contenu principal

Camembert rôti au four

Quoi de mieux pour se réchauffer et se régaler sans passer des heures en cuisine ? Un bon plat hivernal et convivial qui ravira petits et grands !

Ingrédients

  •  2 camemberts (boite en bois
  •  400 g de mâche
  •  8 tranches de pain de campagne
  •  2 cuillères à soupe de miel liquide
  •  2 cuillères à soupe d'huile de colza ou tournesol
  •  1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Préparation

  • Rincer la mâche. L'essorer et la présenter dans un saladier. Verser l'huile, le vinaigre. Saler, poivrer.
  • Retirer le camembert de son emballage et le remettre dans sa boîte en bois. Entailler le dessus du fromage à l'aide d'un couteau. Déposer les branches de thym sur le camembert. Refermer la boîte et l'envelopper dans du papier aluminium.
  • Mettre au four pour 15 minutes à 180°C.
  • Déposer les tartines de pain sur une plaque et les faire griller au four en même temps que le camembert.
  • Ouvrir les boîtes de camembert et arroser de miel. Accompagner de mâche et de pain grillé.